Close this search box.

Sommerschwimmschule

Der SCN bietet in der Sommersaison 2024 eine Sommerschwimmschule für Kinder ab 5-einhalb Jahren an. Die Kurse richten sich insbesondere an Grundschülerinnen und Grundschüler.

In kleinen Gruppen von bis zu 12 Kindern und unter qualifizierter Anleitung des SCN (Trainern und Trainerassistenten) werden erste Schwimmerfahrungen gemacht. Dabei schauen wir auf die Bedürfnisse der Kinder: Gibt es Ängste? Vorerfahrungen? Entsprechend passen wir die Inhalte an.

Inhalte des Kurses: Wassergewöhnung (über und unter Wasser) und das Erlernen des Kraulens oder Rückenschwimmens bzw. die Vorstufen. Es ist aber möglich, dass besonders ängstliche Kinder eine längere Zeit der Wassergewöhnung benötigen. Lernerfolge beginnen erst, wenn die Angst fort ist.

Das Brustschwimmen ist die technisch schwierigste Schwimmart und wird von uns daher nicht prioritär vermittelt. Kinder, die keine Angst mehr haben, schwimmen auch mit dem Kopf unter Wasser und erlernen das passende Atmen dazu im Nu.

Ziel des Kurses kann das Seepferdchen sein, wenn die Kinder das Niveau im Kurs erreicht haben.

Die Leitung der Sommerschwimmschule haben Julian und Luis Bender inne.

Zunächst können Sie die hier aufgeführten Kurse buchen. Weitere Kurse geben wir in den nächsten Wochen bekannt.

Wir freuen uns, die diesjährige Sommerschwimmschule erneut zu einem fairen Preis anbieten zu können

– Kursgebühr: 90,- € für Mitglieder

– Kursgebühr: 100,- € für Nichtmitglieder

Zusätzlich benötigen Sie für jeden Kurstag eine gültige Eintrittskarte für das Schwimmbad, d.h. die teilnehmenden Kinder müssen Eintritt zahlen, eine Begleitperson ist frei, sofern sie nicht ins Wasser geht. Bitte informieren Sie sich beim Stadionbad über die Angebote und Preise.

Nach Abschluss des Kurses können die Kinder auf Wunsch nahtlos in entsprechende Breitensportgruppen des SCN integriert werden. Dort haben sie die Möglichkeit, einmal wöchentlich zu schwimmen und das Gelernte zu vertiefen. Die Kinder werden durch die Trainer und dem Schwimmwart je nach Fähigkeiten den Gruppen zugeteilt.

Ein Kurs umfasst 15 Einheiten à 45 Minuten.

Vier Kurse werden vom 15.07. – 02.08.2024 stattfinden. Die Übungszeiten sind:
Kurs 1:  13:00-13:45 Uhr
Kurs 2:  13:50- 14:35 Uhr
Kurs 3:  16:00- 16:45 Uhr – ist ausgebucht.
Kurs 4:  16:50-17:35 Uhr – ist ausgebucht!

Anmeldungen sind ab sofort möglich.