61. Süddeutsche Meisterschaften und 19. Jahrgangsmeisterschaften, Karlsruhe, 07.-08.05.2011

Laura Bayer Süddeutsche Meisterin über 50m Schmetterling

Ein Meister-, ein Vizemeistertitel und weitere sehr gute Platzierungen sind die Erfolgsbilanz der beiden SCN-Schwimmerinnen Laura Bayer (Jg 95) und Hannah Jenderek (Jg 93) bei den Süddeutschen Meisterschaften im Karlsruher Fächerbad.

Insgesamt sehr erfolgreich verlief das Wochenende für Laura Bayer. Gleich bei ihrem ersten Start erreichte sie in 0:28,24 min über 50m Freistil einen sehr guten 7. Platz in der Jahrgangswertung. Den Podiumsplatz verfehlte sie hierbei nur um eine halbe Sekunde. Nachdem es mit 0:37,11 min über 50m Brust und Rang 13 nicht ganz so gut lief, wollte sie bei den verbleibenden vier Starts nichts mehr anbrennen lassen. Über 100m Schmetterling sicherte sie sich daher auch in hervorragenden 1:06,99 min direkt bei ihrem nächsten Start die Vizemeisterschaft im Jahrgang 1995. Auch nachdem sie über 200m Lagen (2:28,78 min, Platz 5) nur eine Sekunde von Platz 3 trennte konnte sie ihre hohe Motivation beibehalten. Dies wurde anschließend mit der Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaft über 50m Schmetterling in hervorragenden 0:29,60 min belohnt

Erfolgreich unterwegs war auch Hannah Jenderek, die über 50m Schmetterling in neuer persönlicher Bestzeit von 0:30,78 min einen sehr guten 5. Platz in der Wertung ihres Jahrgangs belegte.

Trainer Günter Theis zeigte sich äußerst zufrieden mit den Leistungen beider Schwimmerinnen.