35. Unterhaardter Nachwuchsschwimmfest, Grünstadt, 19.11.2006

SCN Schwimmer überzeugten in Grünstadt

Am vergangenen Wochenende starteten die Aktiven des SC Neustadt/Weinstraße beim 35. Unterhaardter Nachwuchsschwimmfest des SC Delphin Grünstadt und setzten den positiven Trend der letzten Wochen fort.

Gewohnt stark mit vier Siegen war Kevin Fischer (Jg. 92), wobei der Sieg im Finale über 100m Brust in 1:13,75 Minuten herausragte.
Seine Schwester Jessica (Jg. 95) verfolgständigte die Erfolgsbilanz mit zweiten Plätzen über 50m Rücken und 50m Schmetterling.
Ebenfalls vier Siege gelangen Bao Huynh (Jg. 98), die alle 50m Strecken dominierte. Auch hier gibt es Konkurrenz in der eigenen Familie durch ihren Bruder Truc (Jg. 96), der in guten 37,75 Sekunden über 50m Freistil die Bronzemedaille gewann.
Und ein drittes Geschwisterpaar war sehr erfolgreich am Wochenende. Benedikt Seibt (Jg. 94) schwamm in starken 1:09,76 Minuten über 100m Freistil zum Sieg und gewann auch noch über 100m Brust. Seine Schwester Annika (Jg. 93)zeigte eine erfreuliche Leistungssteigerung, die mit einer Bronzemedaille über 100m Freistil belohnt wurde. Immer besser wird auch Thien Huu Nguyen (Jg. 96) wie zwei Gold- und eine Bronzemedaille beweisen. Björn Pfaff (Jg. 93) siegte nach tollem Kampf über 100m Rücken in 1:18,21 Minuten. Eine grosse Überraschung vollbrachte Lisa Maria Frank (Jg. 93) mit ihrem Sieg über 100m Brust in ausgezeichneten 1:28,83 Minuten. Nach tollem Kampf siegte Louisa Kuntz (Jg. 97) über 50m Rücken. Johanna Wagner (Jg. 97) schwamm starke Rennen und zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen waren der verdiente Lohn. Ebenfalls zur Verbesserung der Medaillenbilanz beigetragen haben Ein spannendes Rennen lieferten sich Jana Munz (Jg. 95) und Christin Fiedler (Jg. 95) über 50m Brust, bei dem Jana am Ende siegte und somit die Silbermedaille gewann und Johanna die Bronzemedaille.

Ganz erfreulich zu vermerken ist, dass bei den Bambiniwettkämpfen die ganz jungen Aktiven (nur Jahrgänge 1998 und jünger) des SC Neustadt bei ihrem ersten Wettkampf ebenfalls schon ihren Anteil zur Medaillenbilanz beitragen konnten.
So belegte Ben Dincher (Jg 2000) über 50m Rücken einen zweiten Platz und in der gleichen Disziplin erschwamm sich Lena Reinschke (Jg. 98) eine Bronzemedaille. In der Disziplin 50m Beine freuten sich Toan Huu Nguyen (Jg. 99) und Annika Rabelt (Jg. 99) über zweite Plätze und Henrik Immel (Jg. 98) über den dritten Platz. Zum Teil äusserst knapp verpassten Irina Schulz (Jg. 99), Julia Boeckmann (Jg. 99), Fabian Härtel (Jg. 98), Lars Büchler (Jg. 98) und Christoph Obenaus (Jg. 98) den Sprung auf das Podest.
Trainer Nico Konopinsky war dennoch von den Leistungen seiner ganz jungen Schützlinge angetan:“ Für ihren ersten Wettkampf haben sich alle prächtig geschlagen und darauf lässt sich für die Zukunft aufbauen“.