11. Einladungswettkampf des SC Holzland, Waldfischbach-Burgalben, 11.03.2007

Erfolgreiches Wochenende für Schwimmnachwuchs des SCN

Am letzten Wochenende startete die Nachwuchsmannschaft des SC Neustadt/Weinstraße beim 11. Einladungswettkampf des SC Holzland. Die derzeit grassierende Erkältungswelle machte auch vor den Nachwuchsschwimmern nicht halt, weshalb Trainer Nico Konopinsky nur mit fünf Aktiven die Fahrt nach Waldfischbach-Burgalben antreten konnte.

Die 8-10 jährigen Schwimmer und Schwimmerinnen waren sehr aufgeregt, denn neben den bereits bekannten 50m Strecken standen dieses Mal auch Starts über 100m und sogar 200m auf dem Plan. Umso erfreulicher, wie sich die jungen Nachwuchskräfte bei starker Konkurrenz behauptet haben.
Ganz stark Henrik Immel (Jg. 98) der gleich eine komplette Medaillensammlung mit nach Hause nehmen konnte. Nach dem dritten Platz über 100m Brust und dem zweiten Platz über 50m Brust krönte er seine Leistung mit dem ersten Platz über 100m Rücken in 2:19,37 Minuten. Dabei lieferte er sich ein Kopf an Kopf Rennen mit Christoph Obernaus (Jg. 98), der letztendlich knapp unterlag, mit der Silbermedaille aber mehr als zufrieden war. Nach grossem Kampf und nur um wenige Hundertstel Sekunden geschlagen musste Lena Reinschke (Jg. 98) mit dem undankbaren vierten Platz ebenfalls über 100m Rücken vorlieb nehmen. Ihre Schwester Pia (Jg. 96) und Jonathan Mauß (Jg. 97) schlugen sich ausgezeichnet über die ungewohnten Strecken und verbesserten auch ihre Bestzeiten über 50m. Zum Sprung auf das Podest reichte es dieses Mal aber noch nicht.
“Ich bin sehr zufrieden mit den Leistungen meiner Schützlinge, besonders mit den Leistungen über die ungewohnten 100m und 200m Strecken.“ lautete das Resümee von Trainer Nico Konopinsky.