Rheinland-Pfalz Meisterschaften, Mainz, 28.-29.04.2007

14 Titel für SC Neustadt/Weinstraße bei Rheinland-Pfalz Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende fanden die Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Aktiven und Masters in Mainz statt. Das Aufgebot des SC Neustadt/Weinstraße, bestehend aus 12 Aktiven und drei Masters, schlug sich über Erwarten gut und errang 14 Meisterschaften, neun zweite und sieben dritte Plätze.

In den Jahrgängen 1996 und 1997 wurde ein Mehrkampf ausgetragen, der aus 50m Kraulbeine, zwei 100m Strecken, 200m Lagen und 400m Kraul bestand und für den sich Sophia Bayer (Jg. 96), Louisa Kuntz (Jg. 97) und Johanna Wagner (Jg. 97) qualifiziert hatten. Louisa war die grosse Überraschung und belegte am Ende mit 1191 Punkten den zweiten Platz.

Mit vier Titeln und jeweils einem zweiten und dritten Platz war Laura Bayer (Jg. 95) die erfolgreichste Schwimmerin, wobei die Siegeszeiten von 1:07,83 Minuten über 100m Freistil und 1:29,55 Minuten über 100m Brust besondere Anerkennung verdienen. Jana Munz (Jg. 95) war über 200m Brust in 3:13,62 Minuten nicht zu schlagen und vervollständigte ihre Medaillensammlung mit zwei zweiten und einem dritten Platz. Ganz erfreulich die Leistung von Annika Seibt (Jg. 93), die über 800m Freistil ein tolles Rennen schwamm und nach 10:40,88 Minuten mit der Silbermedaille belohnt wurde. Immer besser wird auch Jessica Fischer (Jg. 95), was die beiden Bronzemedaillen über 100m und 200m Rücken dokumentieren. Trotz neuer persönlicher Bestzeiten von Christin Fiedler (Jg. 95) und Lisa-Maria Frank (Jg. 93) wurde der Sprung auf das Treppchen dieses Mal noch um wenige Zehntel Sekunden verpasst.

Nicht zu schlagen war Kevin Fischer (Jg. 92) über seine Spezialstrecke Brust, wo er über 100m in 1:12,42 Minuten und 200m in 2:41,85 Minuten siegte. Überraschend gewann er auch noch die 100m Freistil und sicherte sich eine Silbermedaille über 100m Schmetterling und eine Bronzemedaille über 200m Lagen.

Bei Björn Pfaff (Jg. 93) machte sich das Trainingslager in den Osterferien positiv bemerkbar, denn er siegte in neuer Bestzeit über 1500m Freistil in 19:55,12 Minuten und belegte über 100m Rücken einen dritten Platz.

Die lange Freistilstrecke scheint den Aktiven des SC Neustadt zu liegen, denn Benedikt Seibt (Jg. 94) holte sich in seinem Jahrgang ebenfalls die Goldmedaille. Benedikt hat bei dieser Meisterschaft leistungsmässig einen riesigen Schritt nach vorne gemacht, was der zweite Platz über 200m Freistil in 2:27,58 Minuten unterstreicht.
Die Erfolge der Aktiven scheinen der richtige Ansporn für unsere Masters gewesen zu sein. Sabine Breitner (Altersklass 40), Brigitte Magin (Altersklasse 50) und Manfred Plathe (Altersklasse 55) gewannen zusammen 5 Titel und belegten noch dreimal den zweiten und einmal den dritten Platz. Drei Starts und drei Titel waren die optimale Ausbeute von Sabine Breitner. Die Konkurrenz hatte über 50m Freistil in sehr guten 0:35,89 Minuten, 400m Freistil sowie über 50m Schmetterling das Nachsehen. Brigitte Magin gewann über 50m Schmetterling und belegte über 50m und 100m Freistil sowie 50m Rücken jeweils den zweiten Platz. Auf seiner Spezialstrecke 100m Rücken siegte Manfred Plathe ganz souverän. In ausgezeichneten 1:30,23 Minuten schlug er als Erster an und gewann auch noch die Bronzemedaille über 50m Schmetterling.