SWSV-Kurzbahnmeisterschaften, Pirmasens, 13.-14.12.2008

19 Titel für den SCN bei den SWSV-Kurzbahnmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende wurden in Pirmasens die Südwestdeutschen Kurzbahn-meisterschaften der Aktiven und Masters im Schwimmen ausgetragen, für die sich 19 SchwimmerInnen des SCN qualifiziert hatten. Obwohl das Training der letzten Wochen eher auf die 50m Bahn ausgerichtet war, schnitten die Aktiven des SCN auch auf der Kurzbahn hervorragend ab und errangen 19 Meistertitel, 21 zweite und 14 dritte Plätze.

Mit zwei Titeln über 100m Lagen und 100m Freistil, zwei zweiten und einem dritten Platz war Laura Bayer (Jg. 95) die erfolgreichste Schwimmerin. Anerkennung verdient besonders ihre neue Bestzeit über 100m Freistil von 1:02,43 Minuten und ihr 2. Platz in der offenen Klasse über 50m Rücken, wo sie sich mit 0:32,24 Minuten nur knapp geschlagen geben musste.

Eine sehr starke Leistung erbrachte Jana Munz (Jg.95) über die lange 800 m Strecke. Sie zeigte große Ausdauer und sicherte sich in 10:19,31 Minuten den Meistertitel. Über 200m Brust konnte sie ihre Bestzeit um mehrere Sekunden verbessern, was ihr mit einer Zeit von 2:59,76 Minuten noch einen Vizemeistertitel einbrachte.

Bei sechs ihrer insgesamt sieben Starts gelang Aaliyah Schäfer (Jg. 95) der Sprung auf das Siegertreppchen. Über 100m Brust, 100m Freistil und 50m Brust wurde sie Zweite und über 100m Lagen, 200m Lagen und 200m Brust wurde sie Dritte. Ihre neue Bestzeit von 0:36,04 Minuten über 50m Brust in der offenen Klasse war bemerkenswert.

Erfolgreich war auch Jessica Fischer (Jg. 95), die sich über 200m Rücken in 2:47,86 Minuten eine Silbermedaille sicherte. Erfreulich war auch die Leistung von Johanna Wagner (Jg. 97), die sich eine Silbermedaille über 800 m Freistil erkämpfte.

Kevin Fischer (Jg. 92) schwamm viele persönliche Bestzeiten und war mit drei Meistertiteln (100m Brust, 200m Brust u. 100m Lagen) der beste Schwimmer des SCN. Mit einer Zeit von 2:33,71 Minuten über 200m Brust verbesserte er seine bisherige Bestzeit gleich um mehrere Sekunden. Neben einer Silbermedaille über 100m Schmetterling, sicherte er sich noch zwei Bronzemedaillen.

Thien Huu Nguyen (Jg. 96) gelang dreimal der Sprung aufs Podest. Silber gewann er über 200m Freistil und Bronze über 100 und 200m Lagen.

Immer besser wird Christopher Munschauer (Jg. 95), der sich über 400m Freistil den Vizemeistertitel sicherte und für seine gute Leistung über 200m Rücken mit Bronze geehrt wurde.

Trotz sehr starker Konkurrenz im Jahrgang 1993 erkämpfte sich Björn Pfaff über 200m Rücken und 400m Lagen jeweils eine Bronzemedaille.

Einen dritten Platz erreichte auch Truc Huynh (Jg. 95) über 1500m Freistil.

Sehr stark präsentierte sich der Nachwuchs des SCN. Es hatten sich immerhin sechs SchwimmerInnen des Jahrgangs 1998 für diese Meisterschaften qualifiziert.

Besonders erfolgreich war Sabina Kobek über die Freistilstrecken. Eine Goldmedaille erhielt sie über 800 m Freistil (12:13,01 Min.) und drei Silbermedaillen über 100, 200 und 400m Freistil.

Henrik Immel und Niklas Rottmayer liegen die Bruststrecken. Henrik siegte über 100m Brust in tollen 1:34,63 Minuten und wurde über 200m Brust Zweiter. Niklas schlug nur knapp hinter seinem Vereinskameraden an und wurde in diesen Rennen Zweiter und Dritter.

Julian Munschauer empfahl sich für die Langstrecken. In überraschenden 23:02,35 Minuten siegte er über 1500m Freistil und auch über 400m Freistil musste er sich nur knapp geschlagen geben.

In guter Form waren auch Bao Huynh und Jan Rottmayer, die ausnahmslos Bestzeiten schwammen und über 200m Rücken und 200m Lagen mit Silber belohnt wurden. Bao sicherte sich zudem eine Bronzemedaille über 100m Schmetterling.

Brigitte Magin (AK 50) bereicherte das Vereinsergebnis des SCN um drei weitere Meistertitel. Im Wettkampf der Masters erhielt sie Gold über 50 m Schmetterling, 50 m Freistil und 100 m Freistil.