33. Internationales Schwimmfest, Grünstadt, 11.-12.06.2011

Tolle Mannschaftsleistung der LK1 in Grünstadt

Mit nur 10 Schwimmerinnen und Schwimmern holte sich die 1. Leistungsmannschaft des Schwimmclub Neustadt (SCN) beim 33. Internationalen Schwimmfest in Grünstadt bei 32 teilnehmenden Mannschaften überraschend Rang 6 der Mannschaftswertung.

Beste Schwimmerin war Laura Bayer (95), die sich nach ihrer erfolgreichen Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften weiterhin in bestechender Form präsentiert. Sie siegte über 100m Freistil (1:01,86 min), 100m Brust (1:19,74 min), 50m (0:29,83 min) und 100m Schmetterling (1:05,67 min) und gewann Silber über 50m Freistil (0:28,42 min) und 50m Brust (0:37,17 min).

Ihre Schwester Sophia (96) schwamm bei allen fünf Starts jeweils persönliche Bestzeit und wurde dafür mit Gold über 200m Freistil (2:26,48 min) belohnt.

Über 100m Schmetterling gewann Hannah Jenderek (93) in 1:08,88 min. Ihre Schwester Clara (94) durfte sich über dieselbe Strecke in neuer persönlicher Bestzeit von 1:15,00 min ebenfalls über Gold in ihrem Jahrgang freuen.

Bester Schwimmer war Jan Rottmayer (98), der mit drei Siegen über 200m Freistil (2:24,48 min), 100m Rücken (1:19,04 min) und 100m Schmetterling (1:15,32 min) sowie einem zweiten Platz über 100m Freistil (1:05,08 min) ebenso weitere wichtige Punkte für die Mannschaftswertung sammeln konnte wie sein Zwillingsbruder Niklas.
Niklas gewann über 100m (1:24,68 min) und 200m Brust (3:08,56 min) jeweils Silber und über 100m Freistil (1:06,81 min) und 200m Freistil (2:25,76 min) jeweils Bronze.

Thien Nguyen (96) siegte über 200m Freistil (2:17,73 min) und wurde über 100m Schmetterling in 1:10,07 min Zweiter.

Weitere Bronzemedaillen und wertvolle Punkte gewannen auch Truc Huynh (96) in 2:26,56 min und Christopher Munschauer (95) in 2:19,29 min jeweils über 200m Freistil.

Traditionell sehr emotional ging es bei den Staffeln zu. Unter lauten Anfeuerungsrufen der jeweiligen Anhänger bereiteten sich die Aktiven auf ihren Start vor. Zu diesem Wettkampf hatten die SCN-Schwimmer moralische Verstärkung durch eine Gruppe junger Wasserballer und Freizeitschwimmer des Vereins erhalten, die in der Nähe zeltete.
Zunächst startete die Frauenstaffel, die in der Besetzung Clara Jenderek, Laura Bayer, Hannah Jenderek und Sophia Bayer in einem spannenden Wettkampf in der Zeit von 4:50,07 min Silber über 4x100m Lagen gewann.
Christopher Munschauer, Niklas Rottmayer, Thien Nguyen und Jan Rottmayer erschwammen sich als jünste der 11 am Start befindlichen 4x100m Lagenstaffeln der Männer in einem hochspannenden Rennen mit 4:52,02 min einen hervorragenden 6. Platz.

Trainer Günter Theis zeigte sich sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Aktiven beim letzten Wettkampf vor der Sommerpause.