Peter und Paul Schwimmfest Trier, 02.-03.06.2012

Nachwuchskader sammelt Erfahrungen und Medaillen in Trier

Beim St. Peter und Paul Schwimmfest in Trier vom 02.-03. Juni präsentierte sich der Leistungskader 3 des SCN in sehr guter Form.
Die Nachwuchsschwimmer der Jahrgänge 2002 bis 2004 sollten in erster Linie weitere Wettkampferfahrungen auf z.T. für sie neuen Distanzen sammeln, doch wurde ihr Einsatz auch mit etlichen Medaillen und Platzierungen belohnt.

Wictoria Hausch (Jg. 04) belegte über 100 m Rücken Platz 1 in 2:06,67 , sowie über 100 m Freistil Rang 2 und über 100 m Brust Platz 6. Ihr Bruder Wadim Hausch (Jg. 02) gewann den Wettbewerb über 50 m Kraulbeine in 1:32,98.
Anna-Maria Ivanov (Jg. 04) belegte über 100 m Freistil den Silberrang in 1:54,91. Katia Laubscher (Jg. 02) sicherte sich in einem großen Teilnehmerfeld über 100 m Freistil Platz 10, Sophie Sonnenberg (Jg. 04) erlangte über die gleiche Distanz Platz 12.
Sophie konnte sich ebenfalls über Platz 9 über 100 m Freistil und einen 10. Platz über 400 m Freistil freuen. Sophie´s Bruder Philipp Sonnenberg (Jg. 02) siegte jeweils in 100 m Rücken und 100 m Freistil und schwamm im abschließenden 50 m Freistil eine neue persönliche Bestzeit über 0:45,21. Florian Pfeifer (Jg. 04) errang zweimal die Silbermedaille: sowohl in 100 m Rücken als auch über 100 m Freistil belegt er Rang 2.
Anamaria Ljubic (Jg. 04) konnte sich ebenfalls über mehrere Platzierungen freuen, denn sie erschwamm sich Platz 3 über 100 m Rücken, Platz 3 über 50 m Kraulbeine und Platz 4 über 100 m Freistil.
Für Maya Wunder (Jg. 03) war es der erste große Wettbewerb und sie konnte sich auf Anhieb Platz 4 über 100 m Kraulbeine sichern.
Eine hervorragende Gesamtleistung der jungen Schwimmer, die über zwei Tage hinweg in mehreren Wettbewerben antraten. Trainer Mykola Konopinsky zeigte sich entsprechend angetan von seinem Team.

Die Mannschaft war an diesem Wochenende noch durch einen Schwimmer des Leistungsskaders 2 verstärkt: Vladislaw Ivanov (Jg. 2000) präsentierte sich in ausgezeichneter Form und erlangte Platz 1 über 100 m Rücken in 1:22,95 und ebenfalls den Goldrang über 100 m Schmetterling in 1:20,62. Über 100 m Brust schwamm er in 1:35,25 auf Platz 2.
Vladislaw erreichte nach erfolgreichen Vorläufen die Finals über 50 m Schmetterling, 50 m Freistil und 50 m Rücken. Hier konnte er sich mit z.T persönlichen Bestleistungen die Plätze 2 (Schmetterling 0:35,72), Platz 3 (Freistil 0:31,41), sowie Platz 4 (Rücken 0:37,39) sichern.

Die 2-Tages-Veranstaltung im Trierer Nordfreibad war für alle Teilnehmer etwas Besonderes: in der Kulisse des Moseltales bot der Veranstalter die Möglichkeit auf dem Gelände zu zelten. Nach einem erfolgreichen ersten Wettkampftag mit bestem Wetter ließ das Team den Abend am Grillfeuer ausklingen bevor es in die Zelte bzw. ins Hotel ging.
Am zweiten Tag öffnete der Himmel jedoch seine Schleusen und ließ fast keine Regenpause zu, so daß es stellenweise fast gleich erschien ob man im Schwimmbecken oder an Land war – naß war praktisch jeder. Dies tat der guten Stimmung jedoch wenig Abbruch. Einen herzlichen Dank an alle Teilnehmer für ein gelungenes Wochenende!