Süddeutsche Meisterschaften, Erfurt, 5.-6.05.2001

Epple feiert Süddeutsche Vizemeisterschaft

Petra Epple vom SC Neustadt hat einmal mehr für Furore gesorgt. Bei den Süddeutschen Schwimm-Meisterschaften in Erfurt hat die für den SCN startende Ruchheimerin über 50m Schmetterling in einer Zeit von 30,78 Sekunden die Silbermedaille gewonnen und sich zudem für die Deutsche Meisterschaft (16. bis 20.Mai in Braunschweig) qualifiziert.

Ebenso qualifiziert hat sich Dominic Blaul, der seine beste Platzierung über 200m Rücken (2:20,33 Minuten) mit Rang 7 feierte.

Petra Epple (Jahrgang 85) wurde zudem über 50m Freistil in 28,93 Sekunden Vierzehnte, erreichte über 50m Rücken Rang 7 (33,92 Sekunden), über 100m Freistil in 1:02,17 Minuten den sechsten Platz und die selbe Platzierung über 200m Freistil in 2:14,83 Minuten.

Ihr drei Jahre ältere Bruder Boris Epple schwamm über 50m Schmetterling in 27,97 Sekunden auf Rang 5, über 200m Freistil auf Platz 6 (2:05,88 Minuten) und über 100m Schmetterling auf den siebten Rang (1:02,81 Minuten).

Der eingangs erwähnte Dominic Blaul (Jahrgang 84), ebenfalls für Braunschweig qualifiziert, wurde noch über 50m Rücken in 30,21 Sekunden Neunter und über 100m Rücken in 1:04,85 Minuten Achter.

Quelle: Mario Hohenegger vom 11.05.2001