Deutsche Meisterschaften, Braunschweig, 16.-20.05.2001

Epple stark über 50m Schmetterling

Toller Erfolg für die für den SC Neustadt startende Rucheimerin Petra Epple (Jahrgang 85): Die talentierte Schwimmerin erreichte bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig über 50m Schmetterling einen hervorragenden achten Rang (30,74 Sekunden). Dabei hatte sie im Endlauf eine langsamere Zeit geschwommen als im Vorlauf (30,46 Sekunden).

Mit der Zeit des Vorlaufs hätte Epple sogar Rang 7 in der Endabrechnung erreichen können. Über 50m Rücken freute sie sich über Rang 14 (33,71 Sekunden), über 100m Freistil schaffte sie Platz 17 in einer Zeit von 1:02,76 Minuten und über 50m Freistil wurde sie 22. in 28,86 Sekunden.

Neue persönliche Bestzeiten auf allen drei Strecken schaffte Dominic Blaul (Jahrgang 84). Der Haßlocher in Diensten des SCN wurde Elfter über 100m Rücken (1:02,66 Minuten), Zwölfter über 200m Rücken (2:16,83 Minuten) und Dreizehnter über 50m Rücken (29,45 Skeunden).

An diesem Wochenende startet der SC Neustadt mit 15 Teilnehmern bei 52 Starts bei den SWSV-Meisterschaften in Worms.

Etwas zurückhaltend zeigt sich Schwimmwart Peter Benker:
“Aufgrund des Traglufthallenabbaus war eine optimale Vorbereitung nicht möglich.”
Trotzdem rechne er mit einigen Jahrgangstiteln und gibt Petra Epple und Dominic Blaul die größten Chancen, den offenen Titel zu holen.

Mittlerweile trainiert die Schwimm-Mannschaft übrigens wie die Wasserballer wieder im Stadionfreibad.

Quelle: Mario Hohenegger vom 24.05.2001