SCN Schwimmer erfolgreich bei Deutschen Meisterschaften

Gleich an zwei Deutschen Meisterschaften nahmen die Schwimmer des SC Neustadt/Weinstr. am vergangenen Wochenende teil.

Während Nachwuchstalent Maximilian Walther ( Jahrgang 2000 ) mit Trainerin Manuela Wagner bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften ( DJM ) in Berlin war, starteten Brigitte Magin ( AK 55 ), Manfred Plathe ( AK 65 ), Peter Benker ( AK 60 ), Niko Konopinsky ( AK 50 ), Andreas Ohnsmann ( AK 50 ) und Marcel Kühner ( AK 20 ) bei den Deutschen Meisterschaften der Masters ( DMM ) in Sindelfingen.

Bei den Süddeutschen Meisterschaften vor zwei Wochen in Dresden qualifizierte sich Maximilian für den Mehrkampf bei den DJM in Berlin. Der Mehrkampf besteht aus 200m Lagen, 400m Freistil und 50m Beinschlag sowie 100m und 200m einer Schwimmart, wobei Maximilian seine Stärken in der Schwimmart Schmetterling hat. Bestens vorbereiten von Trainerin Manuela Wagner schwamm Maximilian über alle fünf Strecken neue Bestzeiten, wobei seine Zeit über 100m Schmetterling in 1:07,21 Min. besonders erwähnenswert ist. Mit diesen großartigen Leistungen belegte Maximilian im Endklassement einen ausgezeichneten 11. Platz.

Auch die Masters des SC Neustadt/Weinstr. konnten beachtliche Erfolge erzielen. In der Altersklasse 65 belegte Manfred Plathe über 100m Rücken in 1:32,30 Min. den 5.Platz und über 50m Schmetterling in 0:38,69 Min. den 6.Platz. Ebbenfalls auf den 5. Platz schwamm in der Altersklasse 60 Peter Benker über 50m Freistil in 0:30,33 Min. Und da aller guten Dinge drei sind holte sich Andreas Ohnsmann in der Alterklasse 50 ebenfals einen 5. Platz über 100m Rücken in 1:25,14 Min. Mit sehr starken 1:13,11 Min. über 100m Schmetterling schwamm Niko Konopinsky auf den 7. Platz in der Altersklasse 50. Bestzeiten erreichte Marcel Kühner ( AK 20 ) bei seinen Starts über 50m Rücken, 50m Schmetterling und 50m Freistil und Brigitte Magin ( AK 55 ). zeigte über 50m Freistil in 0:48,85 Min. eine gute Leistung. Auch in der 4x50m Freistilstaffel der Männer in der Alterklasse 200-239 gab es wieder einen 5. Platz wobei Marcel Kühner als Startschwimmer in 0:26,43 Min. die Basis für die ausgezeichneten Endzeit von 2:00,04 Min. legte. Ein 7.Platz in der 4x50m Lagenstaffel der Männer in der Alterklasse 200-239 in 2:25,02 Min. rundeten das erfolgreiche Abschneiden der Mastersschwimmer des SC Neustadt/Weinstr. ab.